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Rezept: Tomaten-Kartoffel-Suppe

Bild: Tomaten-Kartoffel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLauchca. 0.30 €
1 Stck. Sellerie (50 g) 
1 Möhre (50 g) 
500 gOchsenbeinscheibenca. 4.28 €
1 ELÖlca. 0.02 €
750 gFleischtomatenca. 0.67 €
250 gmehligkochende Kartoffelnca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sojasoße 
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 Scheibe(n)Toastbrot 
frischer Basilikum 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und waschen. Porree in feine Ringe schneiden, Sellerie
und Möhre grob würfeln. Öl im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9
erhitzen. Ochsenbeinscheiben, Porree, Sellerie und Möhren kurz anbraten.
Mit 1 l Wasser ablöschen, aufkochen und 1 Stunde auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Nach 30 Minuten geschälte,
geviertelte Kartoffeln und geviertelte Tomaten zugeben. Danach die Suppe
durch ein Sieb passieren, das Fleisch kleingeschnitten zum Schluß wieder
in die Suppe geben oder anderweitig verwenden. Suppe mit Salz, Pfeffer,
Zucker und Sojasoße abschmecken.
Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und in einer Pfanne auf
3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 goldbraun rösten. Basilikumblättchen
von den Stielen abzupfen. Suppe ausfüllen. Je 1 EL Crème fraîche
daraufgeben.

Mit Basilikum und Brotwürfeln bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Kartoffel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Beinscheiben  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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