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Rezept: Tomaten-Kartoffel-Suppe

Bild: Tomaten-Kartoffel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLauchca. 0.30 €
1 Stck. Sellerie (50 g) 
1 Möhre (50 g) 
500 gOchsenbeinscheibenca. 4.28 €
1 ELÖlca. 0.02 €
750 gFleischtomatenca. 0.67 €
250 gmehligkochende Kartoffelnca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sojasoße 
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 Scheibe(n)Toastbrot 
frischer Basilikum 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und waschen. Porree in feine Ringe schneiden, Sellerie
und Möhre grob würfeln. Öl im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9
erhitzen. Ochsenbeinscheiben, Porree, Sellerie und Möhren kurz anbraten.
Mit 1 l Wasser ablöschen, aufkochen und 1 Stunde auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Nach 30 Minuten geschälte,
geviertelte Kartoffeln und geviertelte Tomaten zugeben. Danach die Suppe
durch ein Sieb passieren, das Fleisch kleingeschnitten zum Schluß wieder
in die Suppe geben oder anderweitig verwenden. Suppe mit Salz, Pfeffer,
Zucker und Sojasoße abschmecken.
Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und in einer Pfanne auf
3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 goldbraun rösten. Basilikumblättchen
von den Stielen abzupfen. Suppe ausfüllen. Je 1 EL Crème fraîche
daraufgeben.

Mit Basilikum und Brotwürfeln bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Kartoffel-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Beinscheiben  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade


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