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Rezept: Tomaten-Kräuter-Kuchen

Bild: Tomaten-Kräuter-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMagerquarkca. 0.17 €
180 gMehlca. 0.12 €
100 gButterca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
50 gHolland-Gouda, altca. 0.80 €
200 gPikantje van Goudaca. 1.00 €
1 kgfeste Tomatenca. 3.38 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Butter - für das Blech 
Weizenmehl - zum Ausrollen 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
2 Eierca. 0.34 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 

Zubereitung:

Quark in einem Küchentuch etwas ausdrucken, in eine Schüssel geben. Mehl, Butter in Flocken und 1/4 Teelöffel Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Zur Kugel formen und in Folie gewickelt 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Alten Gouda fein, Pikantje van Gouda grob reiben. Tomaten überbrühen, häuten, in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und dabei die Stengelansätze entfernen. Kräuter abspülen und trockentupfen. Schnittlauch in feine Röllchen teilen, Petersilie und Basilikumblättchen hacken. Die Teigkugel in die eingebutterte, dünn bemehlte Fettpfanne legen und ausrollen. Teig mit altem Gouda bestreuen und dachziegelartig mit Tomatenscheiben belegen. Creme fraîche mit den Eiern verquirlen, mit Pikantje van Gouda und Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Tomaten streichen. Den Kuchen bei 200 C im vorgeheizten Ofen in etwa 15 Minuten goldgelb backen.

Warm oder abgekühlt servieren.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Kräuter-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - alt  *   Gouda - mittelalt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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