Rezept: Tomatenkuchen Vera
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
TEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
500 g | Quark (20%) | ca. 1.38 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Parmesan |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Eigelb, Sauerrahm, Fett und Salz verkneten, 1/2 Stunde kalt stellen. Für die Füllung,den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Quark mit Frischkäse, Eiern, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel und zerdrückten Knoblauchzehen, Lauch und gehacktem Basilikum verrühren. Eine gefettete Tarteform mit dem Teig auslegen, die Masse darauf verteilen und mit Tomatenscheiben belegen, nun mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC 1 Stunde, evt. auch länger backen. Nach 50 Minuten geriebenen Parmesan über die Tomaten streuen.
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