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Rezept: Tomatenkuchen Vera

Bild: Tomatenkuchen Vera - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


TEIG
250 gMehlca. 0.16 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
100 gButterca. 0.68 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

FÜLLUNG
500 gLauchca. 1.00 €
500 gQuark (20%)ca. 0.69 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Parmesan 

Zubereitung:

Für den Teig Mehl mit Eigelb, Sauerrahm, Fett und Salz verkneten, 1/2 Stunde kalt stellen. Für die Füllung,den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Quark mit Frischkäse, Eiern, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel und zerdrückten Knoblauchzehen, Lauch und gehacktem Basilikum verrühren. Eine gefettete Tarteform mit dem Teig auslegen, die Masse darauf verteilen und mit Tomatenscheiben belegen, nun mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC 1 Stunde, evt. auch länger backen. Nach 50 Minuten geriebenen Parmesan über die Tomaten streuen.


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(*) Für diese Version von Tomatenkuchen Vera werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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