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Rezept: Tomaten-Zucchini-Kuchen - Variation 1

Bild: Tomaten-Zucchini-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeizenmehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 SpurSalz 
150 mllauwarme Milchca. 0.14 €
70 gzerl. Butterschmalzca. 0.89 €

Für den Belag
500 gTomatenca. 1.69 €
500 gZucchinica. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 SpurCayennepfeffer 
1 SpurMuskat 
80 gger. Emmentalerca. 0.70 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
1 ELThymian 

Zubereitung:

Das Weizenmehl mit der Hefe, dem Zucker und dem Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Die lauwarme Milch und das Butterschmalz dazugeben und alles zu einem glat- ten, kompackten Teig verrühren. Den Teig mit dem Kochlöffel so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen. Den Teig nochmals kräftig durchschlagen und auf einer bemehlten Arbeitsflä- che ausrollen. Ein Backblech mit Butterschmalz ausfetten, den Teig darauf legen, den Rand hochdrücken und den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Die Tomaten und die Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden und schuppenförmig den Teig damit belegen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat bestreuen und den Käse darauf verteilen. Die Eier mit der Creme fraiche und den Kräutern verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abrunden und gleichmäßig auf das Gemüse träufeln. Den Kuchen im auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Backofen 40 - 50 Minuten backen.

Herausnehmen, anrichten und servieren.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Zucchini-Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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