Rezept: Tomaten-Zucchini-Kuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weizenmehl | ca. 0.36 € |
0.5 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.03 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 Spur | Salz | |
150 ml | lauwarme Milch | ca. 0.16 € |
70 g | zerl. Butterschmalz | ca. 0.89 € |
Für den Belag | ||
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Spur | Cayennepfeffer | |
1 Spur | Muskat | |
80 g | ger. Emmentaler | ca. 0.69 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
1 EL | Thymian |
Zubereitung:
Das Weizenmehl mit der Hefe, dem Zucker und dem Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Die lauwarme Milch und das Butterschmalz dazugeben und alles zu einem glat- ten, kompackten Teig verrühren. Den Teig mit dem Kochlöffel so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen. Den Teig nochmals kräftig durchschlagen und auf einer bemehlten Arbeitsflä- che ausrollen. Ein Backblech mit Butterschmalz ausfetten, den Teig darauf legen, den Rand hochdrücken und den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Die Tomaten und die Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden und schuppenförmig den Teig damit belegen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat bestreuen und den Käse darauf verteilen. Die Eier mit der Creme fraiche und den Kräutern verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abrunden und gleichmäßig auf das Gemüse träufeln. Den Kuchen im auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Backofen 40 - 50 Minuten backen.
Herausnehmen, anrichten und servieren.
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