Rezept: Topfenpalatschinken - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
etwas | abgeriebene - Zitronenschale | |
Butterschmalz - zum Braten | ||
Füllung: | ||
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Orange, abgeriebene Schale | |
0.5 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.50 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zum Überbacken: | ||
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Butter | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Teigzutaten verrühren und daraus in einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen.
Für die Füllung Butter und 60 g Zucker schaumig schlagen, Eigelb zugeben, weiterschlagen, dann Quark, Creme fraiche, Salz, Orangen-, Zitronenschale, Rum und Rosinen unterrühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die übrige Masse heben.
Die Pfannkuchen dick mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Halbieren und dachziegelartig in eine gebutterte Form schichten. Dann 15 Minuten bei 180 Grad backen. Sahne, Eier und Zucker verquirlen, über die Pfannkuchen gießen und weitere 25 Minuten backen.
Dann dick mit Puderzucker und einigen Butterflöckchen bestreuen und kurz unterm Grill gratinieren.
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