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Rezept: Torta coi becchi (Hahnenkammtorte, Toskana)

Bild: Torta coi becchi (Hahnenkammtorte, Toskana) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


MÜRBETEIG
500 gMehlca. 0.33 €
200 gZuckerca. 0.30 €
200 gButterca. 1.43 €
3 Eierca. 0.77 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Zitrone; abgeriebene Schale 

FÜLLUNG
1 kgMangoldca. 2.49 €
2 Eierca. 0.51 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.97 €
200 gZuckerca. 0.30 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
50 gRosinenca. 0.28 €
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
50 mlWeinbrandca. 0.36 €
200 gBrötchen; eingeweicht in 
2 BecherMilch 
Butter 

Zubereitung:

Den Mürbeteig zubereiten. Dazu die Eier in eine Schüssel schlagen, sie mit Zucker, Zitronenschale und Backpulver verrühren. Die Butter zerlassen und sie einrühren. Erst zum Schluss das Mehl langsam hineinrieseln lassen und zu einen glatten Teig formen. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Inzwischen die Füllung zubereiten: den Mangold feinhacken, in etwas Butter weichdünsten. Wenn er gar ist, in eine große Schüssel geben und mit den in Milch eingeweichten Brötchen, den Eiern, dem Parmesan, den Rosinen und Gewürzen, den Pinienkernen, dem Zucker und zuletzt auch dem Weinbrand vermengen.

Eine Springform mit 30cm Durchmesser einfetten, mit dem Teig auslegen. Dabei muss unbedingt noch etwas Teig über den Rand der Springform stehen, denn daraus werden später Hahnenkämme geformt und nach innen geklappt.

Auf den Teigboden die Füllung verteilen, die überstehenden Teigränder darüber klappen und sie zu Hahnenkämmen formen.

Den Kuchen in den Ofen schieben und 40 Minuten bei 150 oC backen.

Auskühlen lassen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Torta coi becchi (Hahnenkammtorte, Toskana) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mangold  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pinienkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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