Rezept: Torta coi becchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mürbeteig | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ||
Füllung | ||
1 kg | Mangold | ca. 2.49 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
30 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.74 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
50 ml | Weinbrand | ca. 0.36 € |
200 g | Brötchen - eingeweicht in | |
2 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Butter |
Zubereitung:
Den Mürbeteig zubereiten. Dazu die Eier in eine Schüssel schlagen, sie mit Zucker, Zitronenschale und Backpulver verrühren. Die Butter zerlassen und sie einrühren. Erst zum Schluss das Mehl langsam hineinrieseln lassen und zu einen glatten Teig formen. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen die Füllung zubereiten: den Mangold feinhacken, in etwas Butter weichdünsten. Wenn er gar ist, in eine große Schüssel geben und mit den in Milch eingeweichten Brötchen, den Eiern, dem Parmesan, den Rosinen und Gewürzen, den Pinienkernen, dem Zucker und zuletzt auch dem Weinbrand vermengen.
Die Springform einfetten, mit dem Teig auslegen. Dabei muss unbedingt noch etwas Teig über den Rand der Springform stehen, denn daraus werden später Hahnenkämme geformt und nach innen geklappt.
Auf den Teigboden die Füllung verteilen, die überstehenden Teigränder darüber klappen und sie zu Hahnenkämmen formen.
Den Kuchen in den Ofen schieben und 40 Minuten bei 150 °C backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 17.12 € EU-Bio: 17.03 € Demeter: 17.44 € Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die | |
Saarbrücker Kirschpolster 1 Rezept Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 6.06 € Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken. Die | |
Rehbraten zur Fastenzeit 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.76 € Ein Rezept aus dem Mittelalter, einer Zeit in der man es mit dem Fasten sehr genau nahm, und gerade deshalb sehr findig war im Gestalten von Schlupflöchern und | |
Krautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.08 € Das Kraut wird von den äußeren, grünen Blättern befreit. Dann die nachfolgenden Blätter vorsichtig ablösen, Strunk und Mittelrippe wegwegschneiden und die | |
Sancocho Serrano 8 Portionen Preise: Discount: 18.34 € EU-Bio: 18.61 € Demeter: 18.91 € Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten |