Rezept: Torta Di Pane Brottorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Altbackenes Brot | ca. 0.30 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
100 g | Amaretti, zerbröselt,; ca. - oder -- | ca. 0.95 € |
5 Tropfen | Bittermandelöl | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
1 | Zitrone; Saft und Schale | ca. 0.99 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
3 EL | Grappa | ca. 0.45 € |
2 EL | Paniermehl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Brot mit der kochenden Milch übergießen. über Nacht stehen lassen. Entweder von Hand, oder mit dem Stabmixer alles ganz gut zerkleinern, dass ein möglichst homogener Brei entsteht.
Alle Zutaten außer dem Paniermehl, der zweiten Zucker- portion und den Pinienkernen dazumengen. Falls der Teig noch flüssig sein sollte das hängt vom verwendeten Brot ab etwas Paniermehl dazurühren. Eine 24 cm Durchmesser-Springform ausbuttern, mit etwas Paniermehl bestreuen.
Den Teig einfüllen er wird nicht mehr aufgehen, man kann die Form also bis an den Rand füllen. Die Pinienkerne darüberstreuen. Mit nassen Händen festdrücken, schliesslich alles überzuckern. In den kalten Backofen stellen. 2 1/2 bis 3 Stunden bei 150 Grad backen. Im Ofen erkalten lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Birnen-Salat 6 Portionen Preise: Discount: 11.60 € EU-Bio: 11.95 € Demeter: 11.95 € Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem | |
Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 8.39 € Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in | |
Baked Beans 6 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.50 € Die weißen Bohnen in eine Kasserolle geben und reichlich kaltes Wasser auffüllen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca. 1 | |
Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer 4 Portionen Preise: Discount: 12.05 € EU-Bio: 12.40 € Demeter: 12.54 € Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete | |
Morchelrahmsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.36 € Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden. In 1 EL Butter die Schalotten, |