Rezept: Torta Di Pane Brottorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Altbackenes Brot | ca. 0.30 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
100 g | Amaretti, zerbröselt,; ca. - oder -- | ca. 0.95 € |
5 Tropfen | Bittermandelöl | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
1 | Zitrone; Saft und Schale | ca. 0.99 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
3 EL | Grappa | ca. 0.45 € |
2 EL | Paniermehl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Brot mit der kochenden Milch übergießen. über Nacht stehen lassen. Entweder von Hand, oder mit dem Stabmixer alles ganz gut zerkleinern, dass ein möglichst homogener Brei entsteht.
Alle Zutaten außer dem Paniermehl, der zweiten Zucker- portion und den Pinienkernen dazumengen. Falls der Teig noch flüssig sein sollte das hängt vom verwendeten Brot ab etwas Paniermehl dazurühren. Eine 24 cm Durchmesser-Springform ausbuttern, mit etwas Paniermehl bestreuen.
Den Teig einfüllen er wird nicht mehr aufgehen, man kann die Form also bis an den Rand füllen. Die Pinienkerne darüberstreuen. Mit nassen Händen festdrücken, schliesslich alles überzuckern. In den kalten Backofen stellen. 2 1/2 bis 3 Stunden bei 150 Grad backen. Im Ofen erkalten lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grombaspatzen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 9.24 € Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt. Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen, | |
Mandelwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.80 € Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei, | |
Spitzkohl mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 7.99 € EU-Bio: 16.67 € Demeter: 18.07 € Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, | |
Ananas in Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 11.53 € EU-Bio: 13.09 € Demeter: 13.52 € Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und | |
Kokos-Zitronenkuchen mit Risoni 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.18 € Den Backofen auf Niedrighitze (160°C) vorheizen. Eine runde Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit zerlassener Butter oder Öl einfetten und den Boden mit |