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Rezept: Törtchen von jungem Spinat auf Spinatsalat

Bild: Törtchen von jungem Spinat auf Spinatsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
300 gjunger Spinatca. 0.60 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €
1 ELSchmand oder saure Sahneca. 0.09 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSenf, scharfca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELweißer Balsamcioca. 0.03 €
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Das Toastbrot zurechtschneiden, von beiden Seiten dünn buttern und in je ein Muffinförmchen drücken.

Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, die Hälfte des Spinats zugeben und zusammenfallen lassen. Alles aus der Pfanne nehmen, ausdrücken und fein hacken. Schafskäse mit Schmand, Eigelb, etwas Salz und Pfeffer gut vermischen, dann den gehackten Spinat darunter ziehen. Diese Masse auf die Toastscheiben geben und 10 Minuten bei 180 Grad backen.

In der Zwischenzeit aus Senf, Olivenöl und Balsamico eine Vinaigrette rühren, die restlichen Spinatblätter darin marinieren, mit Schnittlauch bestreuen.

Die Spinattörtchen mit dem Salat anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Törtchen von jungem Spinat auf Spinatsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schalotten  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Toastbrot - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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