Rezept: Törtchen von Zucchini und Steinbeisser auf Tomatenaroma
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Steinbeisser-Filet oder - anderes Fischfilet | |
600 g | Zucchini | ca. 2.39 € |
500 g | Grüner Spargel | ca. 5.49 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
1 | Porree | ca. 0.60 € |
0.5 | rote Paparikaschote | |
0.5 | gelbe Paparikaschote | |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
250 ml | passierte Tomaten | ca. 0.85 € |
100 ml | Portwein | ca. 0.67 € |
150 ml | Rote-Bete-Saft | ca. 0.27 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Fett zum Braten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz |
Zubereitung:
Sellerie, Möhren, Paprika und Porree in winzige Würfel schneiden und eine Minute blanchieren.
Spargel schälen, holziges Ende abschneiden und je nach Dicke 4 bis 6 Minuten köcheln.
Portwein und Rote-Bete-Saft zusammen auf ein Viertel der Flüssigkeitsmenge einkochen. Salzen, pfeffern und mit in etwas Wasser angerührter Stärke binden. Evtl. mit einem Spritzer Zitrone abschmecken.
Passierte Tomaten ebenfalls auf ein Viertel einkochen, dann kalte Butterwürfel mit dem Schneebesen einrühren, salzen, pfeffern und mit Balsamico abschmecken.
Die Filets vom Steinbeisser salzen und in Bratenfett auf jeder Seite eine Minute braten, dann im Backofen warm halten.
Zucchini-Scheiben längs in dünne Scheiben schneiden und diese blanchieren. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Jetzt diese Scheiben über den Boden und die Innenwand einer Tasse so auslegen, dass ein Teil der Zucchini über den Tassenrand hinaus ragt. Einen Löffel bunte Gemüsewürfen in die Tasse geben, darauf Stück vom gebratenen Steibbeisser-Filet, darauf erneut Gemüsewürfel. Diese mit den überstehenden Zucchinischeiben bedecken.
Anrichten: Diese "Törtchen" vorsichtig jeweils auf einen Teller stürzen. 4 oder 6 Spargel um die Törtchen legen. Um die Törtchen herum jeweils einen breiten Streifen Portwein-Rote-Bete-Sauce und Tomatensauce angießen. Mit restlichen bunten Gemüsewürfeln und evtl. frittiertem Selleriestroh dekorieren.
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