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Rezept: Toskana-Zwiebelsuppe (Carabaccia)

Bild: Toskana-Zwiebelsuppe (Carabaccia) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

90 gSchinkenwürfelchen - (luftgetrockneter S 
3 gr.Selleriestangen, in grobe - Stücke geschnitten 
3 Knoblauchzehen - grob gehacktca. 0.27 €
1 gr.Möhre, grob gewürfelt 
0.33333333 Tasse(n)Extra virgines Olivenöl, + - etwas um Bepinseln der Brotscheibenca. 0.32 €
1 ELKlein gehackter Rosmarin 
1 ELKlein gehackter Salbei 
1 Tasse(n)Weißwein 
1.6 kg(6 groß.) Rote Zwiebeln in - Scheibenca. 1.57 €
1.5 TLGrobes Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Chiliflocken 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1.5 lGemüsebrühe (alt. - Hühnerbrühe oder W 
1 TLGaram masala (oder zu - gleichen Teilen, Zimt- Nelken- und Macispulver)ca. 0.26 €
1.5 Tasse(n) Frische grüne Erbsen (oder - aufgetaute TK-Erbsen) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Belieben 
2 ELWeißwein-Essigca. 0.13 €
6 gr.Eierca. 1.01 €
6 Scheibe(n)Ciabatta - ital. Weißbrot 
0.5 Tasse(n)Parmigiano-Reggiano oder - Pecorino, frisch gerieben 

Zubereitung:

1. Schinken, Sellerie, Knoblauch, Möhre zusammen in einem Blender pürieren, bis man eine grobe Paste erhält.

2. In einem 2-Liter Topf, 1/3 Tasse Olivenöl erhitzen, Rosmarin und Salbei einrühren und auf mittelhoher Temperatur 2 min angehen lassen. Paste dazugeben, Hitze weiter verringern und alles unter ständigem Rühren 5 min sautieren. Mit Weißwein ablöschen und 10 min simmern lassen.

3. Zwiebelscheiben, Salz, Pfeffer, Chiliflocken dazugeben und auf geringer Hitze sautieren, dabei hin und wieder umrühren, bis die Zwiebeln sehr weich und goldenbraun sind, Dauer ca. 20 min.

4. Mit Balsamico und Brühe ablöschen, aufkochen lassen und nochmals 25 min simmern. Garam masala und Erbsen dazugeben, weitere 5 min simmern lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Während die Suppe vor sich hin köchelt, 2 Tassen Wasser mit dem Weißwein-Essig aufkochen. Die Hitze verringern, das Wasser darf nur noch leicht sieden (dabei sollten keine Blasen die Wasseroberfläche durchbrechen). 2 Eier vorsichtig anschlagen, aufbrechen und die Eier aus der Schale ins siedende Wasser gleiten lassen. Eier 4 min porchieren. Anschließend die porchierten Eier aus dem Wasser heben, in einen mit Wasser befüllten Teller legen und warmhalten. Die restlichen Eier ebenfalls porchieren.

6. Brotscheiben toasten. Jede Scheibe mit Olivenöl einpinseln und mit 2 Teel. Käse bestreuen, anschließend die Brotscheiben unter den Grill schieben, bis der Käse geschmolzen ist, ca. 2 min.

7. Jeweils eine Scheibe Brot in eine tiefe Suppenschale legen, darauf jeweils 1 porchiertes Ei setzen. Suppenschalen mit Suppe auffüllen. Anschließend die Suppe mit dem restlichen Käse bestreuen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Toskana-Zwiebelsuppe (Carabaccia) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ciabatta  *   Eier - Größe L  *   Erbsen - grün  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Garam Masala  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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