Rezept: Tournedos vom Rind mit Sardellen auf Brotcrôutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Rindermedaillons (à 70 g) | |
1.5 EL | Rapsöl | ca. 0.08 € |
6 | Sardellenfilets | |
6 | Kirschtomaten | |
0.25 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.02 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
6 | Oliven, schwarz | |
125 ml | Kalbsfond | ca. 1.09 € |
0.5 EL | Balsamico, weiß | ca. 0.01 € |
40 g | Kräuterbutter | ca. 0.40 € |
1 | Ministangenbrot | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: Sardellen in feine Stücke schneiden.
Kirschtomaten säubern und vierteln.
Oliven entsteinen und in Scheiben schneiden.
Chili in feine Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebel säubern und in schräge Scheiben schneiden.
Stangenbrot in Scheiben schneiden und mit Kräuterbutter bestreichen.
Zubereitung: Rindermedaillons mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit Rapsöl in beschichteter Pfanne beidseitig auf den Punkt braten.
Weißbrotscheiben in den Ofen schieben und gratinieren.
Frühlingszwiebeln mit Rapsöl angehen lassen. Chili, Kapern, Sardellen, Oliven und Tomaten dazugeben und leicht würzen.
Kalbsfond aufgießen und mit weißem Balsamico abrunden.
Anrichten: Geröstete, gratinierte Brotscheiben auf einem flachen Teller mittig anrichten.
Tournedos darauf setzen, Soße mit Zutaten darüber geben und mit Basilikumblättern garnieren.
Hinweis: CMA - Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH Weitere Rezepte der Fitness-Küche und Informationen rund um Ernährung.
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