Rezept: Tramezzini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
mit Thunfischpaste: | ||
12 Scheibe(n) | Kastenweißbrot | ca. 0.71 € |
12 kl. | Salatblätter | ca. 10.73 € |
200 g | Thunfisch | ca. 1.20 € |
3 kl. | Essiggurken, gehackt | |
1 EL | Kapern, abgetropft | |
1 | (-2) Sardellenfilets, - gehackt | |
3 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.23 € |
Salz, Pfeffer adM | ca. 0.02 € | |
Alufolie oder - Frischhaltefoli | ca. 0.02 € | |
mit Hähnchen: | ||
12 Scheibe(n) | Kastenweißbrot | ca. 0.71 € |
1 Bund | Rucola (oder 12 Blätter - Salat) | ca. 0.27 € |
2 | Hähnchenbrustfilets | ca. 10.47 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
50 ml | Marsala | ca. 1.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
Variante 1: | ||
2 | Avocados | ca. 1.38 € |
120 g | Gorgonzola | ca. 1.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Zitronenschale | ||
Variante 2: | ||
Räucherlachs | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Ei, gekocht | ||
Mayonnaise | ||
Variante 3: | ||
Aubergine oder Zucchini, - gebraten | ||
Tomate | ||
1 | (-2) Sardellen | |
Mayonnaise | ||
Mayonnaise: | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Tramezzini mit Thunfischpaste: Abgetropften Thunfisch mit Gurken, Kapern, Sardellenfilets und Olivenöl im Mixer pürieren. Auf sechs Weißbrotscheiben je ein Salatblatt legen. Die Thunfisch-Masse großzügig darauf verteilen, wieder mit einem Salatblatt belegen und mit einer weiteren Brotscheibe abdecken. Zusammendrücken, diagonal halbieren, in Folie wickeln und durchziehen lassen.
Tramezzini mit Hähnchen: Hähnchenbrust salzen, pfeffern und in 1 El Öl und 1 El Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Marsala ablöschen und noch fünf Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und das Fleisch gar ist. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Restliche Butter mit dem Senf verrühren, die Brotscheiben damit bestreichen. Sechs Scheiben mit Rucola belegen, das Fleisch darauf verteilen, wieder mit Rucola belegen, mit einer Brotscheibe abdecken, zusammendrücken, diagonal halbieren und in Folie wickeln.
Weitere Varianten:
Avocados und Gorgonzola zerdrücken, mischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken und auf die Brotscheiben verteilen. - Räucherlachs mit Basilikum und in Scheiben geschnittenem gekochten Ei auf Brotscheiben mit Mayonnaise verteilen. - Gebratene Auberginen oder Zucchini mit frischen Tomatenscheiben und feingehackten Sardellen auf die mit Mayonnaise bestrichenen Brotscheiben verteilen.
Selbstgemachte Mayonnaise:
Eigelb und eine Prise Salz mit dem Pürierstab verrühren. Olivenöl erst tropfenweise, dann im dünnen Strahl dazugeben. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
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