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Rezept: Trauben-Gelee mit herbstlichem Salat, Pinienkernen und...

Bild: Trauben-Gelee mit herbstlichem Salat, Pinienkernen und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gkleine kernlose Trauben 
0.5 lMuskateller-Wein oder - restsüßer Riesling 
3 BlattGelatineca. 0.44 €
200 gkleinblättriger Feldsalat - oder ein kleiner Kopf 
Frisée 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
1 ELweißer Balsamico-Essigca. 0.03 €
2 ELleichtes Olivenölca. 0.15 €
1 ELWalnussölca. 0.11 €
200 gPoularden- oder Entenleber 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
etwasOlivenöl und Butter - um Braten 
1 kl.Zweig Rosmarin oder Salbei - Re ept von Thomas 

Zubereitung:

Gelatine zehn Minuten in kaltem Wasser einweichen, etwas ausdrücken und in einem Töpfchen bei milder Hitze auflösen. Mit dem Wein verrühren und die Mischung über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag die Trauben waschen und gut trocken tupfen. Größere Sorten eventuell halbieren und entkernen. Die Trauben mit dem Gelee vermischen und auf tiefen Tellern anrichten.

Salat waschen und trocken schleudern. Vinaigrette aus Balsamico, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Walnussöl anrühren, Salat darin wenden und rund um das Gelee verteilen.

Pinienkerne in sehr wenig Butter und Olivenöl rösten und über den Salat streuen.

Die Leber putzen und in einer Mischung aus etwas Butter und Olivenöl und Rosmarin oder Salbei von beiden Seiten kurz braten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und auf dem Gelee servieren.


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(*) Die Zubereitung von Trauben-Gelee mit herbstlichem Salat, Pinienkernen und... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Frisée-Salat  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feldsalat Fleisch Leber Salat Traube Vorspeise


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