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Rezept: Traubensalat mit Linsensprossen

Bild: Traubensalat mit Linsensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gblaue Traubenca. 0.75 €
300 gTrauben, grüne 
200 gFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
1 Zwiebel - rot 
100 gLinsensprossen 
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
7 ELTraubenkernölca. 0.59 €
4 Kaninchenrückenfilets (à - 100 g) 
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Trauben waschen, halbieren und entkernen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, die Zwiebel fein würfeln, Sprossen blanchieren. Essig, Salz, Pfeffer und Traubenkernöl verrühren. Alles mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

Das Fleisch salzen und pfeffern. Im heißen Öl 6 - 8 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. In Scheiben mit dem Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Traubensalat mit Linsensprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaninchenrücken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zwiebeln, rot


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