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Rezept: Trilogie in der Pute

Bild: Trilogie in der Pute - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPutenfiletca. 11.96 €
50 gBrät 
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
6 gButterca. 0.06 €
6 gZwiebelca. 0.02 €
etwas gehackte Petersilie 
0.5 Eica. 0.13 €
etwas Milch 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gPutenbrustca. 1.50 €
50 mlSahneca. 0.27 €
3 gRohschinkenca. 0.00 €
5 gKürbiskerneca. 0.06 €
1 Staude Mangold (blanchiert) 

FÜR DIE KRÄUTERPLÄTZCHEN
400 gMehlige Kartoffeln (gekocht)ca. 0.90 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.25 Tasse(n) Kresse 
35 gCrème fraîcheca. 0.13 €
2 gButterca. 0.02 €
12 gGrießca. 0.01 €
25 gPolentaca. 0.07 €
Einige Basilikumblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Öl - zum Backen 

Zubereitung:

Putenfilet plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot in etwas Milch einweichen. Toastbrot ausdrücken, mit Butter, Zwiebel, Petersilie, Ei und Muskatnuss zu einer Semmelfülle verarbeiten.

Putenbrust klein schneiden, mit eiskaltem Obers im Kutter zu einer Farce verarbeiten. Klein geschnittenen Rohschinken und Kürbiskerne darunter mengen.

Das Brät sowie die beiden anderen Massen nebeneinander in Bahnen auf das Filet streichen einrollen und in den blanchierten Mangoldblättern einschlagen. In Alufolie einrollen, im Rohr bei 180 °C 15 bis 20 Minuten garen.

Die gekochten Kartoffeln passieren und mit allen anderen Zutaten vermischen, etwas ziehen lassen. Aus der Masse Nockerln formen und in einer Pfanne in etwas Öl beidseitig backen.

Gefülltes Putenfilet mit den Kräuterplätzchen auf Tellern anrichten.

Getränk: Chardonnay Aunberg 2001, Weinhof Platzer, finessenreicher Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Trilogie in der Pute erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Kresse - Päckchen  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln


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