Rezept: Tropische Barbecueshrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | große Shrimps; geschält | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
1 | Orange; geschält | |
Marinade | ||
2 | Orangen; Saft davon | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
1 | Frühlingszwiebel; fein - gehackt | ca. 0.07 € |
2 EL | Worcestersauce | ca. 0.41 € |
Barbecü Sauce | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | brauner Zucker | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 kl. | rote Zwiebel; gehackt | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
3 | Tomaten; püriert | |
2 | Zitronen; Saft davon | ca. 1.98 € |
2 EL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 1.11 € |
2 EL | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.09 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.24 € |
Tabascosauce zum Abschmecken | ||
6 EL | Worcestersauce oder - Pickapeppasauce | ca. 1.22 € |
6 EL | Tomatensauce oder Ketchup |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade mischen, Shrimps hineingeben und mindestens eine Stunde kalt stellen.
Zwiebel, Paprika und Orange in gleich große Stücke schneiden. Für die Barbecuesauce das Öl erhitzen und den braunen Zucker bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen bis er zu karamellisieren beginnt. Zwiebeln und Knoblauch einrühren und gut vermischen. Die pürierten Tomaten und Orange zugeben und bei mäßiger Hitze 10 min köcheln lassen.
Pickapeppa, Tomatensauce, Zitronensaft und abgegossene Marinade hinzufügen, bei mittlerer Hitze einkochen lassen. mit den Gewürzen und Tabascosauce abschmecken und weitere 10 min köcheln lassen. Den Grill vorheizen.
Shrimps abwechselnd mit Zwiebel, Paprika und Orange auf Spießchen stecken und auf jeder Seite 5 min grillen, dabei großzügig mit der Barbecuesauce bepinseln. Sofort servieren, die Sauce zum Dippen dazu stellen.
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