Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Truthahnbrust mit Möhren-Zwiebel-Gemüse

Bild: Truthahnbrust mit Möhren-Zwiebel-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELMittelscharfen Senfca. 0.11 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 TLEdelsüß-Paprikaca. 0.07 €
1 Truthahnbrust (ca. 2,5 kg) 
2 kgMöhrenca. 1.65 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
Saft von 2 Zitronen 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 EL(evtl.) dunklen Saucenbinderca. 0.05 €

Zubereitung:

Römertopf in kaltem Wasser wässern. Senf, Öl, Tomatenmark, Paprika und 1/2 Tl. Salz verrühren. Truthahnbrust rundherum damit bestreichen. In den abgetropften Römertopf legen und in den kalten Backofen geben. Bei 200 Grad ca. 1,5 Stunden braten. Möhren schälen, waschen und achteln. Den Deckel vom Römertopf abnehmen. Fleisch mit Bratflüssigkeit begießen und weitere 20 Minuten offen braten. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Möhren und Zwiebeln darin unter Rühren anbraten. Zitronensaft und 100 ml Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten. Basilikumblättchen waschen, abzupfen und in Streifen schneiden.

Kurz vor dem Servieren unter die Möhren heben. Braten herausnehmen und die Bratflüssigkeit in einen Topf gießen. Braten im Römertopf kurz ruhen lassen. Bratfond aufkochen, nach Belieben mit Saucenbinder andicken, mit Gewürzen pikant abschmecken.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Truthahnbrust mit Möhren-Zwiebel-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelsinencreme mit WalnüssenApfelsinencreme mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.84 €
Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft   
Kotelett mit MaronenKotelett mit Maronen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.26 €   EU-Bio: 13.24 €   Demeter: 13.31 €
Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und die Haut abziehen. Schalotten pellen und   
Tagliatelle mit Erbsen und MascarponeTagliatelle mit Erbsen und Mascarpone   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.52 €
Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene   
Glasierte SteckrübenGlasierte Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.11 €
Die Rüben in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf halb zudecken und die Rüben 8 bis 15 Minuten leicht köcheln   
Möhrensuppe mit Kaki und KokosnussmilchMöhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.34 €
Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. In einem Topf die Butter nicht   


Mehr Info: