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Rezept: Tscherkessisches Huhn

Bild: Tscherkessisches Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHuhn; zerlegt 
1 lWasserca. 0.01 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
1 Karotte; gehackt 
1 Stange(n)Bleichsellerie - in Scheiben geschnitten 
1 Stange(n)Lauch; dito 
Zweig(e)Petersilie 
1 ELReis; gewaschen 
3 Nelken 
1 TLSalzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
50 gZwiebeln; gehacktca. 0.13 €
2 dlHühnerbrüheca. 1.84 €

für die Walnusssauce
125 gWalnusskerneca. 2.13 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 TLPaprikapulverca. 0.15 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.04 €

zum Anrichten
4 ELWalnussölca. 0.43 €
0.25 TLPaprikapulverca. 0.02 €

Nach einem Rezept von

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen, das Geflügelfleisch, die Gemüse, Petersilie und Reis hineingeben, bei geringer Hitze köcheln, bis das Hühnerfleisch gerade eben gar ist - es sollte nicht zu weich sein. Salzen und nach fünf Minuten vom Feuer nehmen. Die Brühe durchseihen, das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden.

In einem anderen Topf die Butter schmelzen, Die Zwiebel darin unter häufigem Rühren leicht bräunen. Das kleingeschnittene Hühnerfleisch und die heiße Hühnerbrühe dazugeben und vorsichtig ohne Deckel etwa zehn Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. In eine Servierschüssel geben.

Mit Mörser und Stössel die Zutaten für die Walnusssauce zerkleinern und vermischen. Die Sauce über das Hühnerfleisch gießen, mit Öl beträufeln, Paprikapulver darüberstäuben und kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tscherkessisches Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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