Rezept: Tscherkessisches Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Huhn; zerlegt | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Karotte; gehackt | |
1 Stange(n) | Bleichsellerie - in Scheiben geschnitten | |
1 Stange(n) | Lauch; dito | |
Zweig(e) | Petersilie | |
1 EL | Reis; gewaschen | |
3 | Nelken | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
50 g | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.13 € |
2 dl | Hühnerbrühe | ca. 1.84 € |
für die Walnusssauce | ||
125 g | Walnusskerne | ca. 2.13 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 TL | Paprikapulver | ca. 0.15 € |
200 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
zum Anrichten | ||
4 EL | Walnussöl | ca. 0.43 € |
0.25 TL | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
Nach einem Rezept von |
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, das Geflügelfleisch, die Gemüse, Petersilie und Reis hineingeben, bei geringer Hitze köcheln, bis das Hühnerfleisch gerade eben gar ist - es sollte nicht zu weich sein. Salzen und nach fünf Minuten vom Feuer nehmen. Die Brühe durchseihen, das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden.
In einem anderen Topf die Butter schmelzen, Die Zwiebel darin unter häufigem Rühren leicht bräunen. Das kleingeschnittene Hühnerfleisch und die heiße Hühnerbrühe dazugeben und vorsichtig ohne Deckel etwa zehn Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. In eine Servierschüssel geben.
Mit Mörser und Stössel die Zutaten für die Walnusssauce zerkleinern und vermischen. Die Sauce über das Hühnerfleisch gießen, mit Öl beträufeln, Paprikapulver darüberstäuben und kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen in Wermut 4 Portionen Preise: Discount: 16.45 € EU-Bio: 34.45 € Demeter: 34.45 € Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt | |
Grünkernbällchen mit Joghurtsoße 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.74 € Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe | |
Dolce Basyma 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.59 € Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und | |
Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 10.11 € Demeter: 10.77 € Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. Das Wasser angießen und zugedeckt schmoren | |
Atar, Ater, Atari - Zuckersirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 0.91 € Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren und abschäumen, bei schwacher Hitze brodeln lassen, bis der Sirup dick |