Rezept: Türkische Kebabs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SAUCE | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.27 € |
1 | Zwiebel - klein, fein gehackt | ca. 0.13 € |
425 g | Abgespülte und abgetropfte - Kichererbsen aus der Dose | |
300 ml | Naturjoghurt | ca. 0.23 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
KEBABS | ||
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Entkernte rote Paprikaschote | ca. 1.05 € |
1 | Entkernte grüne - Paprikaschote | |
4 | Flaschentomaten | |
1 | Geviertelte Zitrone | |
8 kl. | Frische Lorbeerblätter | |
Olivenöl - zum Bestreichen |
Zubereitung:
1. Für die Sauce Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten anschwitzen, bis die Zwiebel weich und goldbraun ist.
2. Kichererbsen und Joghurt in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und Kreuzkümmel, Chilipulver und Zwiebelmischung dazugeben. Ca. 15 Sekunden zerkleinern, bis die Mischung sämig ist. Sie können auch Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und Joghurt, gemahlenen Kreuzkümmel, Chilipulver und Zwiebel einrühren.
3. Püree in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
4. Für die Kebabs Gemüse in große Stücke schneiden und auf 4 Spieße spießen. Auf die Spießenden jeweils ein Lorbeerblatt und ein Zitronenviertel stecken.
5. Spieße mit Olivenöl bestreichen und auf einem Grill unter häufigem Wenden 5-8 Minuten grillen. Kichererbsenpüree erhitzen und mit den Spießen servieren.
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