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Rezept: Türkische Kebabs

Bild: Türkische Kebabs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SAUCE
4 ELOlivenölca. 0.31 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.05 €
425 gAbgespülte und abgetropfte - Kichererbsen aus der Dose 
300 mlNaturjoghurtca. 0.23 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

KEBABS
1 Aubergineca. 1.25 €
1 Entkernte rote Paprikaschoteca. 1.05 €
1 Entkernte grüne - Paprikaschote 
4 Flaschentomaten 
1 Geviertelte Zitrone 
8 kl.Frische Lorbeerblätter 
Olivenöl - zum Bestreichen 

Zubereitung:

1. Für die Sauce Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten anschwitzen, bis die Zwiebel weich und goldbraun ist.

2. Kichererbsen und Joghurt in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und Kreuzkümmel, Chilipulver und Zwiebelmischung dazugeben. Ca. 15 Sekunden zerkleinern, bis die Mischung sämig ist. Sie können auch Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und Joghurt, gemahlenen Kreuzkümmel, Chilipulver und Zwiebel einrühren.

3. Püree in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.

4. Für die Kebabs Gemüse in große Stücke schneiden und auf 4 Spieße spießen. Auf die Spießenden jeweils ein Lorbeerblatt und ein Zitronenviertel stecken.

5. Spieße mit Olivenöl bestreichen und auf einem Grill unter häufigem Wenden 5-8 Minuten grillen. Kichererbsenpüree erhitzen und mit den Spießen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkische Kebabs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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