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Rezept: Überbackene Gerstengaletten

Bild: Ãœberbackene Gerstengaletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gKarotten - fein gewürfelt 
20 gButterca. 0.20 €
250 gRollgerste - Graupenca. 0.55 €
5 dlBouillonca. 4.61 €
3 Eigelbca. 0.25 €
60 gParmesanca. 1.72 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Käsemasse
3 Eierca. 0.77 €
3 ELRicotta - oder andere Frischkäse 
60 gGreyerzer - geriebenca. 0.89 €
60 gParmesan - geriebenca. 1.94 €
60 gPaniermehlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Aufgeschrieben Von

Zubereitung:

Die Karottenwürfel in Butter dünsten, die gewaschene Gerste dazugeben, mitdünsten und mit Bouillon auffüllen. Aufkochen lassen, vom Feuer ziehen und langsam fertig garen lassen. Die Bouillon sollte am Schluss ganz aufgesogen sein. Eigelb und geriebenen Parmesan darunterziehen, geschnittene Schnittlauch beifügen, abschmecken und auf ein geöltes Blech streichen. Gut auskühlen lassen. In Tranchen schneiden oder ausstechen.

Für die Käsemasse: die Eier aufschlagen und den Ricotta, Käse und Paniermehl daruntermischen. Abschmecken. Die Gerstengaletten auf eine Gratinplatte legen und mit der Käsemasse napieren. Im Ofen bei 180 GradC etwa zwanzig Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Gerstengaletten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Graupen  *   Greyerzer - Gruyere  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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