Rezept: Überbackene Vollkornpalatschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
75 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.06 € |
25 g | Glattes Weizenmehl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Maiskeimöl - zum Backen | ca. 0.03 € |
FÜR DIE FÜLLE | ||
500 g | Kalbsfaschiertes | ca. 6.85 € |
Je 1/2 roter, gelber und - grüner Paprika | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
1 EL | QimiQ | ca. 0.10 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Gehackter Rosmarin | ca. 0.14 € |
8 | Dünne Scheiben Mozzarella | |
FÜR DEN SALAT | ||
Gemischte Blattsalate | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Dijon-Senf | ca. 0.02 € |
3 EL | Magerjoghurt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE GARNITUR | ||
Einige Kirschtomaten |
Zubereitung:
Eier, Milch, Vollkornmehl, Weizenmehl,Salz zu einer glatten, dickflüssigen Masse verrühren und ca. 1 Std quellen lassen. Sollte der Teig durch das Quellen zu dickflüssig geworden sein, anschließend noch etwas Milch zugeben. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und den Teig eingießen, sodass der Boden der Pfanne dünn mit Teig bedeckt ist. Von einer Seite leicht bräunen, dann die Palatschinken wenden.
In einer geräumigen, beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und das Kalbsfaschierte darin nicht zu scharf anbraten. In einer anderen beschichteten Pfanne die fein geschnittenen Schalotten in etwas Öl glasig schwitzen. Paprika waschen, entkernen,vom Strunk befreien und feinwürfelig schneiden. Paprika zu den Schalotten geben und kurz mitschwitzen, bis die Flüssigkeit in der Pfanne verdunstet ist. Faschiertes mit dem Paprika-Schalottengemisch vermengen, etwas abkühlen lassen. Petersilie, gerebelten Thymian, Rosmarin und QimiQ untermischen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Senf abschmecken.
Palatschinken mit der Fülle nicht zu dick belegen und einrollen. In eine gefettete Auflaufform legen und mit den Mozzarellascheiben belegen. Im Rohe bei 180 °C etwa 8 Minuten überbacken.
Öl, Essig und Joghurt zu einem Dressing verrühren, mit Salz, Pfeffer und Dijon-Senf abschmecken.
Die überbackenen Palatschinken aus der Form nehmen und in der Mitte schräg durchschneiden. Die Salate dekorativ auf Tellern anrichten mit dem Dressing marinieren. Die Palatschinken daraufsetzen und mit einigen Kirschtomaten garniert servieren.
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