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Rezept: Überbackene Vollkornpalatschinken

Bild: Ãœberbackene Vollkornpalatschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
75 gWeizenvollkornmehlca. 0.06 €
25 gGlattes Weizenmehl 
Salzca. 0.00 €
1 ELMaiskeimöl - zum Backenca. 0.03 €

FÜR DIE FÜLLE
500 gKalbsfaschiertesca. 6.85 €
Je 1/2 roter, gelber und - grüner Paprika 
Cayennepfefferca. 0.08 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
1 ELQimiQca. 0.10 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
0.5 ELGehackter Rosmarinca. 0.14 €
8 Dünne Scheiben Mozzarella 

FÜR DEN SALAT
Gemischte Blattsalate 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
0.5 TLDijon-Senfca. 0.02 €
3 ELMagerjoghurtca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE GARNITUR
Einige Kirschtomaten 

Zubereitung:

Eier, Milch, Vollkornmehl, Weizenmehl,Salz zu einer glatten, dickflüssigen Masse verrühren und ca. 1 Std quellen lassen. Sollte der Teig durch das Quellen zu dickflüssig geworden sein, anschließend noch etwas Milch zugeben. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und den Teig eingießen, sodass der Boden der Pfanne dünn mit Teig bedeckt ist. Von einer Seite leicht bräunen, dann die Palatschinken wenden.

In einer geräumigen, beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und das Kalbsfaschierte darin nicht zu scharf anbraten. In einer anderen beschichteten Pfanne die fein geschnittenen Schalotten in etwas Öl glasig schwitzen. Paprika waschen, entkernen,vom Strunk befreien und feinwürfelig schneiden. Paprika zu den Schalotten geben und kurz mitschwitzen, bis die Flüssigkeit in der Pfanne verdunstet ist. Faschiertes mit dem Paprika-Schalottengemisch vermengen, etwas abkühlen lassen. Petersilie, gerebelten Thymian, Rosmarin und QimiQ untermischen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Senf abschmecken.

Palatschinken mit der Fülle nicht zu dick belegen und einrollen. In eine gefettete Auflaufform legen und mit den Mozzarellascheiben belegen. Im Rohe bei 180 °C etwa 8 Minuten überbacken.

Öl, Essig und Joghurt zu einem Dressing verrühren, mit Salz, Pfeffer und Dijon-Senf abschmecken.

Die überbackenen Palatschinken aus der Form nehmen und in der Mitte schräg durchschneiden. Die Salate dekorativ auf Tellern anrichten mit dem Dressing marinieren. Die Palatschinken daraufsetzen und mit einigen Kirschtomaten garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Vollkornpalatschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn


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