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Rezept: Überbackener Blumenkohl mit Pfeffer-Quark

Bild: Ãœberbackener Blumenkohl mit Pfeffer-Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Großer Blumenkohl 
Salzca. 0.00 €
200 gHackfleisch - gemischtca. 3.06 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Fett; für die Form 
100 gEmmentaler Käse in - Scheibenca. 1.00 €

PFEFFER-QUARK
250 gQuark (10 %) 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
2 TLGrüne Pfefferkörner; +/- - gehäuft (x)ca. 0.13 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen. Strunk zum Füllen keilförmig herausschneiden. Blumenkohl in Salzwasser etwa zehn Minuten kochen.

Inzwischen Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebelwürfel, gehackte Petersilie, Semmelbrösel und Eigelb zum abgekühlten Hackfleisch geben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Blumenkohl gut abtropfen lassen und das Hackfleisch zwischen die Blumenkohlröschen drücken. Blumenkohl in eine gefettete ofenfeste Form setzen und mit Käsescheiben belegen. In den Backofen schieben und bei 220 Grad/ Gas Stufe 4 (Umluft 190 Grad) etwa zwanzig bis dreissig Minuten überbacken.

Für den Pfeffer-Quark Quark und Creme fraiche verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfefferkörnern würzen. Zum Blumenkohl servieren.


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(*) Die Zubereitung von Überbackener Blumenkohl mit Pfeffer-Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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