Rezept: Überbackener Blumenkohl mit Pfeffer-Quark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Großer Blumenkohl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.06 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Fett; für die Form | ||
100 g | Emmentaler Käse in - Scheiben | ca. 1.00 € |
PFEFFER-QUARK | ||
250 g | Quark (10 %) | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
2 TL | Grüne Pfefferkörner; +/- - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen. Strunk zum Füllen keilförmig herausschneiden. Blumenkohl in Salzwasser etwa zehn Minuten kochen.
Inzwischen Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebelwürfel, gehackte Petersilie, Semmelbrösel und Eigelb zum abgekühlten Hackfleisch geben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Blumenkohl gut abtropfen lassen und das Hackfleisch zwischen die Blumenkohlröschen drücken. Blumenkohl in eine gefettete ofenfeste Form setzen und mit Käsescheiben belegen. In den Backofen schieben und bei 220 Grad/ Gas Stufe 4 (Umluft 190 Grad) etwa zwanzig bis dreissig Minuten überbacken.
Für den Pfeffer-Quark Quark und Creme fraiche verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfefferkörnern würzen. Zum Blumenkohl servieren.
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