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Rezept: Bouillon mit Pfannkuchenrolle

Bild: Bouillon mit Pfannkuchenrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 ELflüssige Butterca. 0.12 €
3 Eierca. 0.77 €
60 gMehlca. 0.09 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Öl - zum Braten 
50 gWeißbrot (ohne Rinde)ca. 0.10 €
100 gRinderleberca. 0.33 €
1 TLMajoran, getr.ca. 0.16 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 lRinderbrühe - (Instant)ca. 4.21 €

Zubereitung:

1/8 l Milch, Butter, 2 Eier und Mehl mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten und 15 Minuten quellen lassen, 1 EL Petersilie, Salz und Pfeffer unterrühren.

In einer Pfanne Öl erhitzen, nacheinander 4 Pfannkuchen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 backen und nebeneinander auskühlen lassen.

Weißbrot in 1/8 l Milch einweichen, gut ausdrücken und mit einem Ei verrühren. Leber im Mixer fein pürieren, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Majoran herzhaft abschmecken.

Die Füllung gleichmäßig etwa 1/2 cm dick auf die Pfannkuchen streichen. Aufrollen und in entsprechend große Stücke Alufolie wickeln. Die Enden wie bei einem Bonbon gut zusammendrehen und die Pfannkuchen in leicht siedendem Wasser 10-15 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 Pochieren. In der Zwischenzeit die Rinderbrühe erhitzen.

Die Pfannkuchenroulade auspacken, schräg in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Mit 1 EL Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Bouillon mit Pfannkuchenrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bouillon Normal Schwaben


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