Rezept: Vanille-Cotta mit Mispelfond
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Mispelfond: | ||
400 g | Mispeln | |
550 ml | Weißwein | ca. 1.96 € |
150 ml | Apfelsaft | ca. 0.10 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
0.5 | Zimt | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Vanille-Cotta: | ||
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
80 ml | Sahne | ca. 0.44 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 | Vanille | |
50 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.17 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 | Calvados | |
Grober Zucker |
Zubereitung:
Mispelfond:
Mispeln waschen, klein schneiden, mit den anderen Zutaten zusammen aufkochen und circa 20 Minuten köcheln lassen.
Dann 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Mit etwas Zitronensaft abschmecken und passieren.
Vanille-Cotta:
Milch, Sahne, Zucker und Vanille kurz aufkochen.
Kuvertüre darin auflösen und in lauwarmem Zustand die Eigelbe und den Calvados unterrühren.
Die Masse in kleine Porzellanförmchen gießen und im heißen Wasserbad bei 180 Grad Ofentemperatur circa 15 bis 20 Minuten stocken lassen.
Die Cotta nun mit grobem Zucker bestreuen und goldbraun unter dem Backofengrill karamellisieren.
Anrichten:
Vanille-Cotta auf einem Glasteller platzieren und mit Mispeln und dem Mispelfond dekorativ anrichten.
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