Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bouillon mit Safran-Gnocchi - Variation 1

Bild: Bouillon mit Safran-Gnocchi - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 lGemüsebouillonca. 18.43 €
3 ELSherryca. 0.17 €

GNOCCHI
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
25 gButterca. 0.18 €
1 Brieflein Safranpulver - oder Safranfäden 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
60 gGrießca. 0.04 €
1 Ei; verquirltca. 0.26 €
2 ELParmesanca. 0.92 €

Zubereitung:

:> Bei einem Geburtstagsessen haben wir eine Suppe :> mit Safran-Gnocchi genossen, die uns herrlich :> schmeckte. Ich habe nicht gewagt, nach dem Rezept zu :> fragen, und wäre deshalb sehr froh, wenn Sie mir :> eine Beschreibung dieser Suppe zur Verfügung stellen :> könnten.

Zum Glück liegt das Rezept dieser Suppe fast zuoberst in meinem Suppen-Mäppchen. Ich habe sie im letzten Winter bei einer Nachbarin zum ersten Mal gegessen.

Das Gemüsebouillon bereitet man aus frischem oder tiefgekühltem Suppengemüse (Lauch, Sellerie, Karotten, Silberzwiebeln, 2 Nelken und 1 Lorbeerblatt) zu.

Für die Gnocchi kocht man die Milch auf, gibt Butter dazu und würzt mit Safranpulver oder Safranfäden, Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Danach rührt man den Grieß langsam ein, lässt fünf Minuten köcheln und anschließend auskühlen.

Nun mischt man Ei und Parmesan unter die Masse und formt mit zwei Löffeln Klößchen (je etwa 15 bis 20 g schwer), die man auf einem Teller etwas antrocknen lässt, damit sie beim Garen nicht zerfallen.

Kurz vor dem Essen erhitzt man die Gemüsebrühe und lässt die Gnocchi darin fünf Minuten ziehen.

Vor dem Servieren aromatisiert man die Suppe mit Sherry.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bouillon mit Safran-Gnocchi - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizengrieß - weich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gnocchi Klare Suppe Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Kartoffel-SalatApfel-Kartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die   
Aalschnitten altholländischAalschnitten altholländisch   4 Portionen
Preise: Discount: 42.71 €   EU-Bio: 42.71 €   Demeter: 42.71 €
Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft   
Apfel-Zwiebel-QuicheApfel-Zwiebel-Quiche   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 7.75 €
Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten   
Gebratene Weißwurst auf roten LinsenGebratene Weißwurst auf roten Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 7.89 €   Demeter: 7.93 €
Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen   
Zitronen-Grappa-CremeZitronen-Grappa-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 10.89 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier   


Mehr Info: