Rezept: Vanillecreme mit Himbeersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 8.11 € Kosten Portion: 2.03 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
375 g | Himbeeren | ca. 3.87 € |
3 EL | Himbeergeist | ca. 0.42 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Herausgeschabtes Mark der Vanilleschote, Eigelb, Puderzucker und Milch verrühren und zu einer Creme abschlagen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine dazugeben und Creme kühl stellen, bis sie anfängt fest zu werden. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen, kühl stellen. Himbeeren passieren oder pürieren, mit Himbeergeist und Zucker verrühren. Vanillecreme auf Portionsteller verteilen und mit Himbeersoße anrichten.
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