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Rezept: Vanillecreme mit Himbeersoße

Bild: Vanillecreme mit Himbeersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 7.98 €        Kosten Portion: 2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
200 gSahneca. 1.09 €
2 Eiweißca. 0.17 €
375 gHimbeerenca. 3.87 €
3 ELHimbeergeistca. 0.42 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Herausgeschabtes Mark der Vanilleschote, Eigelb, Puderzucker und Milch verrühren und zu einer Creme abschlagen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine dazugeben und Creme kühl stellen, bis sie anfängt fest zu werden. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen, kühl stellen. Himbeeren passieren oder pürieren, mit Himbeergeist und Zucker verrühren. Vanillecreme auf Portionsteller verteilen und mit Himbeersoße anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillecreme mit Himbeersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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