Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Variation von Lachsforelle und Muscheln mit Fenchel-Curry-S

Bild: Variation von Lachsforelle und Muscheln mit Fenchel-Curry-S - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
1 klein. Fenchelknolle 
10 gButterca. 0.10 €
0.5 ELCurryca. 0.16 €
1 Prise/n Safranfäden 
1 ELNoilly Prat (französischer - Kräuterlikör)ca. 0.24 €
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €
0.25 Liter Fischfond 
10 (-12) Frische Muscheln 
1 Lachsforellenfilet ohne - Haut (etwa 150 g) 
50 mlSahneca. 0.27 €
1 ELSchmandca. 0.09 €
20 gkalte Butterflöckchenca. 0.20 €
etwasCayenne-Pfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
2 Petersilie 
0.5 Frisches Weißbrot 

Zubereitung:

Vorbereitung:
Schalotten und Fenchel fein würfeln. Muscheln aussortieren und kräftig abbürsten.

Lachsforellenfilet eventuell noch von Gräten befreien, der Länge nach halbieren und mit der Hautseite nach innen aufrollen, mit Zahnstocher festhalten.


Zubereitung:
Schalotten und Fenchel in einem flachen Topf mit der Butter anschwitzen. mit Curry und Safran bestäuben. mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und einkochen lassen.

Fischfonds zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen.

Küchenfertige Muscheln in den Sud geben und die Forellenröllchen dazusetzen. Das Ganze etwa sechs bis sieben Minuten in dem geschlossenem Topf garen, bis alle Muscheln geöffnet sind.

Muscheln herausnehmen, geschlossene eventuell aussortieren und den Fond vier bis fünf Minuten kräftig kochen lassen.

Sahne und Schmand einrühren. Kalte Butter mit einem Mixer einarbeiten, durch ein Sieb passieren und mit Cayenne- Pfeffer und Salz vorsichtig abschmecken.

Anrichten:
Forellenröllchen auf Teller setzen, Muscheln ringsherum geben und mit dem Sud überziehen. mit frisch gezupften Petersilien-Blättchen ausgarnieren. Als Beilage frisches Weißbrot dazureichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Variation von Lachsforelle und Muscheln mit Fenchel-Curry-S erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsforelle - Filets  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Weißbrot  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Fisch Gemüse Muscheln Weißbrot


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SpinatwäheSpinatwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.61 €
Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend   
Maissouffle mit EdelpilzkäseMaissouffle mit Edelpilzkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 7.62 €
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa   
BlitzerdbeereisBlitzerdbeereis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert   
Gefüllte Pfannkuchen mit WurzelgemüseGefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 5.02 €
Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heißen Öl acht Pfannkuchen ausbacken und warm   
Getreide-Curry mit EiernGetreide-Curry mit Eiern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.42 €
Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen,   


Mehr Info: