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Rezept: Variationen von Kräuterbrät-Baguettes

Bild: Variationen von Kräuterbrät-Baguettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gfeines Kalbsbrätca. 2.10 €
200 ggrobes Bratwurstbrätca. 3.10 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 ELKorianderkraut, fein gehacktca. 0.59 €
1 ELBasilikum, fein gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch - fein gehacktca. 0.07 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 Baguette 
2 ELSherryessigca. 0.13 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
0.5 Kopfsalat 
1 Zwiebel - rot 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kalbsbrätmasse halbieren und einen Teil mit Kreuzkümmel und Korianderkraut kräftig abschmecken. Den anderen Teil mit Basilikum mischen. Die Schweinsbrätmasse ebenfalls halbieren und einen Teil mit Schnittlauch, den anderen mit Petersilie abschmecken.

Das Baguette schräg in 2 cm starke Scheiben schneiden und mit den verschiedenen Brätmischungen bestreichen. Die Brotscheiben auf ein Backblech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.

Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette mischen. Den Salat waschen, gut abtropfen lassen, Salatblätter auf Tellern auslegen und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und mit der restlichen Vinaigrette anmachen. Zwiebel auf die Tellermitte geben und die Brotscheiben anlegen.


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(*) Für diese Version von Variationen von Kräuterbrät-Baguettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Bratwurstbrät  *   Essig - Sherryessig  *   Kalbsbrät  *   Kopfsalat  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln, rot


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