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Rezept: Vastedda di Ragusa - Pfingstbrot aus Ragusa

Bild: Vastedda di Ragusa - Pfingstbrot aus Ragusa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeißmehl; (1)ca. 0.73 €
125 gPizzateigca. 0.57 €
125 gHolunderblütenca. 0.00 €
25 gWeißmehl; (2)ca. 0.04 €
225 gRindermilz - enthäutet und in Streifen geschnitten 
3 ELSesamsamenca. 0.13 €
150 gSchweinefettca. 0.83 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gRicottaca. 1.79 €
200 gPecorinoca. 3.98 €

Zubereitung:

Mehl (1) mit Pizzateig und Holunderblüten verkneten, mit warmem Wasser elastischer machen. Ruhen lassen, bis Teig Volumen verdoppelt.

Backblech einfetten, einmehlen (2).

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Teig kneten, auf Blech runden Laib formen, mehrmals quer durchschneiden. Mit kaltem Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen. 1 Stunde gehen lassen.

Milzstreifchen in Hälfte des Schweinefetts garen. Würzen. Schweinefettrest schmelzen.

Teiglaib 20 Minuten lang backen. Entlang der Schnitte im Teig trennen. Stücke mit Ricotta-, Pecorino- und den Milzstreifen füllen. Heisses Fett darüber träufeln, zusammenpressen, mit Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Vastedda di Ragusa - Pfingstbrot aus Ragusa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderblüten  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405


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