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Rezept: Vegetable Kofta (eine Art Gemüse Curry)

Bild: Vegetable Kofta (eine Art Gemüse Curry) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Weißkohl; grob geschnitten 
1 gr.Kartoffel; gekocht,gepellt, - zerdrückt 
1 gr.Möhre; geschält,gekocht, - zerdrückt 
115 gMageres Gehacktes 
1 gr.Zwiebel; gehacktca. 0.08 €
4 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.15 €
1 Ei; geschlagenca. 0.17 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Becher Cocosnusspulver 
300 mlWasser; (1)ca. 0.00 €
600 mlWasser; (2)ca. 0.01 €
1 Limone; Saft 
1 ELCurrypulverca. 0.31 €
1 ELWasserca. 0.00 €
Öl - zum Braten 

1. Gewürzmischung
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLCardamom; gemahlen 
0.25 TLNelken; gemahlenca. 0.05 €
1 TLZimt; gemahlenca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €

2. Gewürzmischung(Im Mörse
7 Chillies 
2 cmIngwerwurzel 
1 TLCummin Samen 
1 TLSenf Körner 
1 kl.Stück Kurkuma; Gelbwurz 
2 TLCoriander Samen 

Zubereitung:

2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) und 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser (2) vermischen (1. u. 2. "Santan") In einer großen Schüssel Kohl, Kartoffeln, Möhren, Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Mehl u. 1. Gewürzmischung durcharbeiten.

Mit einem Esslöffel werden Bällchen geformt. Öl zum Frittieren bzw. ausbraten erhitzen. Die Bällchen darin goldbraun braten. Gut abtropfen lassen.

Öl aus Pfanne oder Wok entfernen. ca. 4 tb zurücklassen. Die 2. Gewürzmischung und die Currymischung braten, bis ein roter Ölfilm auf der Paste erscheint. den 2. Santan langsam zugießen und zum Kochen bringen.

Hitze reduzieren und die Gemüsebällchen vorsichtig hineingeben. 5-8 Minuten köcheln lassen.

Nun wird der 1. Santan langsam, der Limonensaft und das Salz beigefügt. Alles langsam zum Kochen bringen, vorsichtig umrühren.

Heiss servieren. Reis passt gut dazu.


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(*) Für diese Version von Vegetable Kofta (eine Art Gemüse Curry) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Limette  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fleisch Frisch Gemüse


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