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Rezept: Vegetarische ’Hot And Sour Soup’

Bild: Vegetarische ’Hot And Sour Soup’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

25 gGetrocknete Baumpilze 
250 gTofuca. 1.24 €
4 ELSojasoßeca. 0.20 €
1 TLChiliöl (evtl. mehr) 
1 Dose(n) Bambusschößlinge in - Streifen (250 g EW n 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
1 ELTrockener Sherryca. 0.06 €
3 Eier (Kl. L)ca. 0.51 €
4 ELRotweinessig - (evtl. mehr)ca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Die Pilze 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen lassen. Inzwischen den Tofu in 5 cm lange und 5 mm dicke Stifte schneiden und in 1 EL Sojasoße und dem Chiliöl marinieren. Die Bambusschösslinge gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Scheiben schneiden.

Die Pilze gut ausdrücken, in feine Streifen schneiden, in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 15 Minuten sanft kochen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Bambusschösslinge und den Tofu zusammen mit der restlichen Sojasoße und dem Sherry dazugeben. Alles mit Essig und Szechuan-Pfeffer würzen.

Die Eier verquirlen und unter Rühren langsam in die kochende Suppe laufen lassen. Dann die Suppe vom Herd nehmen, in Schüsseln anrichten und mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Vegetarische ’Hot And Sour Soup’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliöl  *   Eier - Größe L  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tofu


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