Rezept: Vegetarische ’Hot And Sour Soup’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
25 g | Getrocknete Baumpilze | |
250 g | Tofu | ca. 1.12 € |
4 EL | Sojasoße | ca. 0.20 € |
1 TL | Chiliöl (evtl. mehr) | |
1 Dose(n) | Bambusschößlinge in - Streifen (250 g EW n | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
1 EL | Trockener Sherry | ca. 0.06 € |
3 | Eier (Kl. L) | ca. 0.51 € |
4 EL | Rotweinessig - (evtl. mehr) | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Pilze 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen lassen. Inzwischen den Tofu in 5 cm lange und 5 mm dicke Stifte schneiden und in 1 EL Sojasoße und dem Chiliöl marinieren. Die Bambusschösslinge gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Scheiben schneiden.
Die Pilze gut ausdrücken, in feine Streifen schneiden, in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 15 Minuten sanft kochen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Bambusschösslinge und den Tofu zusammen mit der restlichen Sojasoße und dem Sherry dazugeben. Alles mit Essig und Szechuan-Pfeffer würzen.
Die Eier verquirlen und unter Rühren langsam in die kochende Suppe laufen lassen. Dann die Suppe vom Herd nehmen, in Schüsseln anrichten und mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra Fitfit 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.65 € In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Öl zugeben und eine Minute erhitzen. Wasser zugießen und aufkochen. Die Kichererbsen hinzufügen und | |
Matjessalat mit Currysoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.12 € Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. | |
Nudeln mit Schmand 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.51 € Spiralnudeln in Salzwasser kochen. Speck in Öl auslassen, gewürfelte Zwiebeln dazu und andünsten. Nach Geschmack die in kleine Stifte geschnittene | |
Geflügel-Ragout mit Nudelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 10.75 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze | |
Überbackene Pesto-Kartoffeln mit gefüllten Mangoldröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 9.41 € Kartoffeln waschen und mit einer Gabel einstechen. Danach gut mit Salz einreiben und im heißen Backrohr bei 180° C ca. 1 Stunde garen bis das Innere weich und |