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Rezept: Vermicelles mit Schattenmorellen

Bild: Vermicelles mit Schattenmorellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Baiserstangen:
4 Eiweißca. 0.34 €
120 gfeiner Zuckerca. 0.18 €
120 gPuderzuckerca. 1.01 €

Maronenpüree:
50 gZuckerca. 0.07 €
1 ELHonigca. 0.14 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
500 gMaronen, gekocht 

Schattenmorellen:
400 gSchattenmorellen, abgetropftca. 4.56 €
100 mlAbtropfsaft der - Schattenmorellen 
50 mlPortweinca. 0.33 €
1 Msp.Zimt 
1 TLZitronenabrieb - gehäuft 
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
4 Kirschwasser 

Zubereitung:

Baiserstangen:
Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei nach und nach den feinen Zucker einrieseln lassen. Den Puderzucker sieben und unter den Eischnee heben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech Baiserstangen aufdressieren. Die Baiserstangen im Backofen bei 80 Grad trocknen lassen (ca. 90 Minuten ).

Maronenpüree:
Die Milch erwärmen. In einem zweiten Topf den Zucker karamellisieren lassen, Honig und warme Milch untermischen. Dann die Maronen zugeben und weich kochen. Anschließend mit dem Mixstab pürieren.

Schattenmorellen:
Den Saft der Schattenmorellen mit Portwein, Zimt und Zitronenabrieb aufkochen. Die Stärke mit dem Kirschwasser auflösen und unter die kochende Flüssigkeit rühren. Einmal unter Rühren aufkochen lassen und abbinden. Schattenmorellen zugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Anrichten der Vermicelles:
Die Baiserstangen zerbrechen und auf Tellern anrichten. Das handwarme Maronenpüree durch die Kartoffelpresse auf das Baiser drücken. Die Schattenmorellen dazu reichen. Nach Belieben noch Schlagsahne dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Vermicelles mit Schattenmorellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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