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Rezept: Verschiedene Lasagne

Bild: Verschiedene Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Lasagneblätter 
4 Doppelte Strudelteigblätter 
1 Eiweiß zum Bestreichenca. 0.08 €
Einige Schöne Blätter Petersilie 
Öl - zum Backen 

FÜR DIE BÉCHAMEL
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.39 €
20 gButterca. 0.20 €
20 gMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

FÜR DIE KOHLRABIFÜLLE
2 Zarte Kohlrabi (in Scheiben - geschnitten und gekocht) 
2 Scheibe(n)Gekochten Schinken 
1 ELÖlca. 0.02 €
4 ELGehackte Pilze 
2 ELButterca. 0.24 €
100 gGeputzter Blattspinatca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
etwas Gebräunte Butter 
8 ELBéchamel 

FÜR DIE KÜRBISFÜLLE
200 gButternusskürbisca. 0.40 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELRohschinken - (feinstwürfelig geschnitten und gebraten) 
1 ELGehackte Kürbiskerneca. 0.15 €
etwas Kernöl (nach Geschmack) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Einige Zarte Kürbisblätter 
Milde Suppe und Obers zum - Aufgießen 

Zubereitung:

Für die Bechamel in einem Topf Butter aufschäumen lassen, Mehl gut einrühren, mit Milch aufgießen. Mit dem Schneebesen gut durchrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen.

Für die Lasagne mit Kohlrabifülle Schinken in Streifen schneiden und in heißen Öl kurz braten. Geputzte Pilze in 1 EL Butter schwenken, würzen. Geputzten Blattspinat in einer Pfanne mit 1 EL Butter dämpfen. Mit brauner Butter, Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Nudelblätter zusammenklappen, abwechselnd mit gekochtem Kohlrabi, Pilzen, Spinat und immer wieder etwas Bechamel füllen. Im Rohr bei 180 °C ca. 7 Minuten backen.

Für die Lasagne mit Kürbisfülle Kürbis in feine Streifen schneiden und salzen. 10 Minuten ziehen lassen, anschließend gut ausdrücken. Schalotten in Öl kurz anschwitzen, Kürbis dazugeben und mit etwas Suppe und Obers kurz weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Schinkenwürfel und etwas Kernöl abschmecken. Die gekochten Nudelblätter damit füllen und noch einige Minuten im heißen Rohr garen.

Strudelteig, ausrollen und rund ausstechen. Mit Eiweiß bestreichen, jeweils ein Blättchen Petersilie darauflegen und mit einem zweiten Teigblatt abdecken. Teigblätter in heißem Fett frittieren, danach abtropfen lassen.

Verschiedene Lasagne auf Tellern anrichten, mit den frittierten Strudelblättern garnieren.

Getränk: Sauvignon Blanc 2002, Weingut Langmann, fruchtiger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Verschiedene Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kürbis - Butternut  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinkenwürfel  *   Weizenmehl Type 405


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