Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salatsaucen - Variation 3

Bild: Salatsaucen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Rezepte:


Frenchdressing:
0.5 TLDijonsenf - gehäuft (x)ca. 0.02 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
4 EL(-6) kaltgepresstes Olivenö 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Vinaigrette:
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
0.25 TLMeerrettich - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
2 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.15 €
1 ELKräuter, feingehackt - (Dill, Schnittlauch, 
Estragon, Kerbel, - Petersilie...) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Sahnedressing:
50 gMayonnaise oder Joghurt 
50 mlflüssige Sahneca. 0.27 €
4 ELWalnussölca. 0.43 €
4 ELSherryessigca. 0.26 €
etwasZitronensaft 
frische Kräuter, fein - geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Kartoffel-Speck-Dressing:
1 mehlige Kartoffel, gewürfelca. 0.20 €
etwasGemüsebrühe 
etwasRotweinessig 
100 ggerauchter Bauch, fein - gewürfelt 
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Frenchdressing:
Senf, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer gut verrühren, dann das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen. Passt zu Blattsalaten, Gurkensalat und Tomatensalat.

Vinaigrette:
Gemüsebrühe mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Meerrettich, Senf, Schalotte und Knoblauch verrühren, dann das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen und die Kräuter vor dem Servieren untermengen. Ideal für Blattsalate.

Sahnedressing:
Sherryessig, Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Dann die Mayonnaise, Sahne und Öl unterschlagen und die Kräuter unterheben. Tipp: Die flüssige Sahne durch Ketchup und etwas Weinbrand ersetzen, ergibt eine süße Cocktailsauce, die sehr gut zu Eisbergsalat oder Shrimpscocktail passt.

Kartoffel-Speck-Dressing:
Die Kartoffel in Gemüsebouillon garen und mixen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Essig abschmecken. Den Speck in der Pfanne knusprig braten. Das Kartoffeldressing über Feldsalat oder Eisbergsalat geben, den Speck darüber gießen und mit Schnittlauch bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Salatsaucen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Essig - Sherryessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Senf - mittelscharf  *   Walnussöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-PufferRote-Bete-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 9.28 €
Gekochte rote Bete schälen, grob raspeln und mit den Haferflocken vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Kohlrabi die Herzblätter abschneiden, abspülen,   
Streuselkuchen à la Ostpreußen.Streuselkuchen à la Ostpreußen.   1 Rezept
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 6.01 €
Zuerst die Hefe mit 1/8 l lauwarmer Milch, 2 Messerspitzen Zucker und 6 Esslöffel Mehl zu einem lockeren Hefestück (Vorteig) anrühren. Mit Mehl leicht bestreuen   
Tiroler Germsuppe - HefesuppeTiroler Germsuppe - Hefesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.80 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.24 €
Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angießen, gut   
Kirsch-Muffins mit Schoko-BitsKirsch-Muffins mit Schoko-Bits   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 11.46 €   Demeter: 12.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker,   
Appenzeller Chäsflade mit GhacktemAppenzeller Chäsflade mit Ghacktem   4 Portionen
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 10.22 €
Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel   


Mehr Info: