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Rezept: Vitello Tonnato

Bild: Vitello Tonnato - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gkalter Kalbsbraten, dünn - geschnitten 
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
Dose(n)Thunfisch in Olivenöl 
1 ELKapernca. 0.16 €
4 Sardellen 
etwasWeißweinessig 
etwasSahne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Thunfisch zusammen mit der Mayonnaise, den Sardellen und der Hälfte der Kapern pürieren. Mit etwas Sahne oder Kochsud (siehe Tipp) verdünnen, so dass eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Weißweinessig die Sauce abschmecken. Das Fleisch auf einer Platte arrangieren und mit der Sauce begießen. Mit den restlichen Kapern bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Vitello Tonnato erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Schlagsahne  *   Thunfisch in Olivenöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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