Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vogerl-Radieschen-Salat mit Lammlaibchen

Bild: Vogerl-Radieschen-Salat mit Lammlaibchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLammfaschiertesca. 8.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 Eierca. 0.51 €
Geriebene Schale von ¼ - Zitrone 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Semmel (in Wasser - eingeweicht) 
1 ELKetchupca. 0.02 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Öl - zum Braten 
4 Wachteleierca. 0.83 €
4 Hände voll Vogerlsalat - (geputzt) 
2 BundKleine Radieschen 

FÜR DAS TOPFEN-DRESSING
1 BundAbgezupfter Kerbelca. 0.55 €
2 ELTopfix 
2 ELSahneca. 0.16 €
Saft von ½ Zitrone 
Prise(n)Zucker 
3 ELHimbeeressigca. 0.22 €
3 ELWalnussölca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwas Wasser 
Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung:

Für die Lammlaibchen die fein geschnittene Zwiebel mit gehacktem Rosmarin in etwas Butter anschwitzen. Eingeweichte Semmel passieren. Faschiertes in eine Schüssel geben, mit der Semmel, Ketchup, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Aus der Masse kleine Laibchen formen und in Öl beidseitig braten. Radieschen putzen und blättrig schneiden. Alle Zutaten für das Salatdressing miteinander verrühren. Dressing dünn auf Tellern auftragen, die Radieschenscheiben außen herum kreisförmig auflegen. Darauf Vogerlsalat und die gebratenen Lammlaibchen anrichten.

Gleichzeitig in einer Pfanne Wachtelspiegeleier braten und auf die Lammlaibchen legen. Mit Kerbel garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Vogerl-Radieschen-Salat mit Lammlaibchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Himbeeressig  *   Feldsalat  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomatenketschup  *   Wachteleier  *   Walnussöl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kaki-EisKaki-Eis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.74 €
Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist   
Spekulatius-CheesecakeSpekulatius-Cheesecake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 10.12 €   Demeter: 10.62 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für   
Bananen-Zucchini-CurryBananen-Zucchini-Curry   1 Portion
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.65 €
Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel   
Torta di Cioccolato CapreseTorta di Cioccolato Caprese   1 Rezept
Preise: Discount: 6.64 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 7.56 €
Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben.   
Spaghetti mit Erdnuss-PestoSpaghetti mit Erdnuss-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 7.84 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 13.34 €
Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges   


Mehr Info: