Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wachteln Mit Pfifferling-Reis-Füllung

Bild: Wachteln Mit Pfifferling-Reis-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 TLBasmati 
12 ELButterca. 1.03 €
12 clKalbsfondca. 1.05 €
4 Scheibe Pergamentpapier 
20 Petersilienblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 TLPfifferlinge, frisch 
12 clPortwein, rotca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
4 kl.Schalotten 
2 TLSchnittlauchca. 0.07 €
4 Wachteln 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Wachteln vom Rücken her entbeinen und das Fett aus der Halspartie entfernen. Basmati kochen, Pfifferlinge mit Schalotte in Butter braten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss Petersilie und Schnittlauch in die Pfanne geben.

Dann die Wachteln salzen, pfeffern, mit einer Mischung aus Basmati und Pfifferlingen füllen und in ein Blatt gebuttertes Pergamentpapier so einschlagen, dass die Brust frei bleibt. Von den Seiten anbraten und dann auf den Rücken legen, die Brust mit einem Stück Butter bedecken und dann ca. 12 Minuten im Backofen garen.

Für die Sauce Port mit Kalbsfond einkochen, mit Butter aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Wachteln Mit Pfifferling-Reis-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Fond - Kalb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Wachteln  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Kürbis-SuppeApfel-Kürbis-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 4.99 €
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit   
Bananensuppe - Variation 2Bananensuppe - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.65 €
Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und   
BananenschnittenBananenschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.42 €
Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter   
Schopperln - BauchstecherlSchopperln - Bauchstecherl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 6.20 €
Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne   
Zwetschen süß-sauerZwetschen süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 4.16 €   Demeter: 4.16 €
Zwetschen waschen, abtropfen lassen und entstielen. Essig, Wasser und Pimentkörner zudedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Kandis dazugeben,   


Mehr Info: