Rezept: Wachtelsalat mit Weintrauben und Mango
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
4 | küchenfertige Wachtel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
12 EL | Speiseöl | ca. 0.20 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
150 g | blaü Weintrauben | ca. 0.37 € |
200 g | Mangofruchtfleisch | |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
Dressing | ||
100 g | Mayonaise | ca. 0.19 € |
100 ml | Buttermilch | ca. 0.16 € |
2 EL | Lagnese Bienenhonig | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.05 € | |
am 02.09.1998 |
Zubereitung:
Zubereitung: Wachteln unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit dem Messer halbieren, würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Wachtelteile anbraten und 10-15 Minuten schmoren lassen.
Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke scheiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Trauben waschen, halbieren, entkernen, vierteln. Champignons puten, halbieren, in feine Schreiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch erst in Spalten vom Stein, dann in Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
Dressing: Alle Zutaten verrühren und mit dem Salat vermengen, mit gewürzen nochmals abschmecken und abgedeckt 1-2 Stunden durchziehen lassen.
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