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Rezept: Waffeln mit Ingwerbirne und Schokoladensauce

Bild: Waffeln mit Ingwerbirne und Schokoladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Waffeln:
100 gButterca. 0.68 €
3 Eierca. 0.51 €
0.5 Zitrone, Schaleca. 0.40 €
125 gQuark - (40% Fett)ca. 0.55 €
150 gMehlca. 0.10 €
150 mlMilch, ca.ca. 0.14 €
40 gZuckerca. 0.06 €

Birnen:
2 Birnen 
50 gZuckerca. 0.07 €
60 gButterca. 0.41 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
etwasIngwer, frisch - gerieben 
1 Zimt 
2 Williams 
2 Weißwein 

Schokoladensauce:
150 gSahneca. 0.82 €
120 gSchokolade, zartbitterca. 0.90 €

Zubereitung:

Waffeln:
Butter schaumig rühren. Die Eier trennen und nach und nach die Eigelb und Zitronenschale unter die Butter rühren. Quark, gesiebtes Mehl und Milch unter die Masse heben. Die Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter die Waffelmasse heben. Aus dem Teig nach und nach in einem Waffeleisen, Waffeln ausbacken.

Birnen:
Birnen schälen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne Zucker und Butter schmelzen lassen. Birnen, Zitronensaft, Ingwer und Zimtstange zugeben. Mit Williams und Wein ablöschen und die Birnen glasieren.

Schokoladensauce:
Sahne aufkochen, 2-3 Minuten abkühlen lassen und dann die Schokolade darin auflösen.

Die Waffeln mit den Birnen und der Schokoladensauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Waffeln mit Ingwerbirne und Schokoladensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisequark 40%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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