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Rezept: Waldorfsalat - Variation 9

Bild: Waldorfsalat - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gKnollensellerie, geputztca. 1.20 €
2 Äpfel, Boskop, geschältca. 1.75 €
2 Grapefruit, rose 
4 Hühnerbrüste; insgesamt - ca. 400 g 
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
2 ELMayonaiseca. 0.08 €
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitrone 

Zubereitung:

Sellerie putzen, in feine Streifen schneiden - sofort in Zitronenwasser geben (auf 2 Tassen Wasser 1 Zitrone). Drei Minuten gar kochen und abschrecken.

Äpfel schälen und auch in feine Streifen schneiden. In Zitronenwasser aufbewahren.

Von der Hähnchenbrust die Haut entfernen und in Streifen schneiden. In etwas Öl 4 Minuten gar dünsten - salzen und pfeffern.

Grapefruit schälen - Filets auslösen und in Stücke schneiden.

Walnusskerne hacken und in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten.

Nun Joghurt und Mayo verrühren, mit Cayennepfeffer und Zucker würzen. Dann Sellerie, Apfel, Hähnchenbrust, Grapefruit und Nüsse dazu - verrühren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Waldorfsalat - Variation 9 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cayennepfeffer  *   Grapefruit - rosa  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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