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Rezept: Waldpilzgelee

Bild: Waldpilzgelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.48 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gfrische Waldpilzeca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 SchussWeinbrand 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Muskatpulverca. 0.04 €
0.5 lGemüse- oder Wildkraftbrühe 
4 Madeira 
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
200 gRoastbeef in Scheibenca. 5.04 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Waldpilze verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die geschälte, feingehackte Zwiebel darin anschwitzen.

Die Pilze dazugeben und kurz mitschwitzen. Das Ganze mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen und garen.

Die Pilze mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Vom Feuer nehmen und erkalten lassen.

Die Brühe mit dem Madeira in einem Topf erhitzen.

Die gewässerte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Vom Feuer nehmen, erkalten lassen.

Das Roastbeef mit den zerpflückten Kräutern und den Pilzen in dekorative Förmchen füllen.

Das Gelee kurz vor dem Festwerden angießen. Im Kühlschrank erstarren lassen.

Das Waldpilzgelee anschließend stürzen, anrichten, ausgarnieren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Waldpilzgelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Madeira  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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