Rezept: Waldpilzgelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | frische Waldpilze | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Schuss | Weinbrand | |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Muskatpulver | ca. 0.04 € |
0.5 l | Gemüse- oder Wildkraftbrühe | |
4 | Madeira | |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
200 g | Roastbeef in Scheiben | ca. 5.04 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Estragon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Waldpilze verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die geschälte, feingehackte Zwiebel darin anschwitzen.
Die Pilze dazugeben und kurz mitschwitzen. Das Ganze mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen und garen.
Die Pilze mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Vom Feuer nehmen und erkalten lassen.
Die Brühe mit dem Madeira in einem Topf erhitzen.
Die gewässerte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Vom Feuer nehmen, erkalten lassen.
Das Roastbeef mit den zerpflückten Kräutern und den Pilzen in dekorative Förmchen füllen.
Das Gelee kurz vor dem Festwerden angießen. Im Kühlschrank erstarren lassen.
Das Waldpilzgelee anschließend stürzen, anrichten, ausgarnieren und servieren.
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