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Rezept: Walnusstorte mit Sauerkirschmarmelade

Bild: Walnusstorte mit Sauerkirschmarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

170 gWalnusskerneca. 2.89 €
20 gDinkel - fein gemahlenca. 0.07 €
1 TLKakaoca. 0.02 €
1 Prise(n)Ceylonzimt 
4 Eier - getrenntca. 1.03 €
5 ELWasser, warmca. 0.00 €
100 gAkazienhonigca. 1.00 €
280 gSauerkirschmarmelade 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
400 gSahneca. 2.18 €

FüR DIE FORM
Kokosfett - ungehärtet 
Pergamentpapier 

Zubereitung:

Den Boden der springform mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten. Die Nüsse fein reiben. Das Dinkelmehl, den Kakao und den Zimt untermischen. die Eigelbe und das Wasser mit dem Schneebesen der Küchenmaschine leicht schaumig rühren. Den Honig langsam dazulaufen lassen und alles zu einer dicken, hellgelben Creme schlagen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Eiweiße steif schlagen. Den Eischnee abwechselnd mit der Nussmischung auf die Eigelbcreme geben. Alles vorsichtig unterziehen. Die Masse in die form fülle und glatt streichen. Die Torte auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann auf eine Tortenplatte stürzen und das Papier abziehen. Möglichst erst am nächsten Tag einmal durchschneiden. Die Marmelade glatt rühren und evtl. mit etwas Zitronensaft leicht säuerlich abschmecken. Einen Teil der Marmelade auf den unteren, den Rest auf den oberen Boden streichen. Die Sahne steif schlagen. Die Hälfte auf den unteren Boden verteilen, den oberen Boden auflegen und ein Sahnegitter aufspritzen. Den Rand mit der restlichen Sahne bestreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnusstorte mit Sauerkirschmarmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Honig - Akazienhonig  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronensaft


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